Интернет для коренных народов Севера станет доступнее и дешевле


Russian Look

Правительство утвердило распределение 228 миллионов рублей, которые будут выделены регионам для экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, пишет "Российская газета".

В этом году среди приоритетных направлений использования выделенных средств значатся создание условий для устойчивого развития традиционных отраслей, развитие медицинского обслуживания, образования и культуры коренных малочисленных народов.

Кроме этого, деньги должны быть потрачены на развитие и модернизацию инфраструктуры и информационно-коммуникационных ресурсов в местах проживания коренных народов. Таким образом, правительство рассчитывает улучшить доступ в интернет в отдаленных районах и снизить стоимость услуги для пользователей.

В соответствии с распоряжением, выделенные деньги будут распределены между 28 субъектами РФ, в которых проживают малочисленные коренные народы. При этом размер трансферта для каждого региона зависит в первую очередь от численности коренных малочисленных народов, проживающих на его территории. Наибольшие суммы - по 22,8 миллиона рублей - получат в 2014 году Республика Саха (Якутия), Хабаровский край, Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Общий объем средств, выделенных на поддержку коренных народов в этом году, сократился на 12 миллионов рублей по сравнению с 2013 годом.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ