Британцы запретили рекламу "самого тонкого смартфона" с бессмысленно сексуальной женщиной (ВИДЕО)


Kazam

Британский рекламный регулятор (ASA) запретил трансляцию на телевидении ролика о новом смартфоне местной компании Kazam. Производитель позиционирует устройство как "самый тонкий смартфон в мире", а для его продвижения использует сексистский сюжет с объективацией женщины - женский образ в нем используется чисто как сексуальный объект, пишет The Verge.

В черно-белом ролике фигурирует молодая девушка, которая бродит по квартире в неглиже, постепенно одеваясь: сначала она облачается в джинсы, затем гладит свою блузку и замечает смартфон в ее кармане, лишь услышав звонок.

Как пояснила в своем вердикте ASA, образ женщины в нижнем белье, демонстрация крупным планом ее ягодиц, груди и пр. не сообщает зрителям никакой релевантной информации о рекламируемом продукте. А это нарушает британский рекламный кодекс.

Ролик попал в поле зрения регулятора после поступивших в его адрес восьми обращений от зрителей, пожаловавшихся, что реклама "избыточно сексуальна и объективирует женщину".

Kazam с критикой не согласна, заявив, что без этого ей не удалось бы столь наглядно продемонстрировать тонкость своей продукции.

Компания Kazam была основана несколькими бывшими топ-менеджерами британского подразделения HTC. Собственного производства у стартапа нет, мобильные устройства закупаются в Китае. В рекламном ролике фигурирует смартфон Tornado 348 - с 4,8-дюймовым экраном и толщиной корпуса 5,15 мм, пишет Onliner.

И здесь, похоже, можно обвинить Kazam в еще одной нечестности по отношению к зрителю - представленные ранее Tornado 348 китайские смартфоны Vivo X5 Max и Oppo R5 куда тоньше 5 мм.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ