"МегаФон" и "ВымпелКом" закрыли сделку по разделу "Евросети"

Компания "МегаФон" и холдинг Veon, владеющий "ВымпелКомом" (бренд "Билайн"), закрыли сделку по разделению сети салонов связи "Евросеть".

Как напоминает VC.ru, по условиям сделки "ВымпелКом" приобрел около 1800 розничных салонов "Евросети" и выплатил "МегаФону" 1,25 млрд рублей для покрытия своей доли непогашенных долговых обязательств ритейлера. "МегаФон" же получил 50% акций "Евросети", став единственным владельцем компании.

"Мы благодарны коллегам из "ВымпелКома" и "МегаФона" за сотрудничество. Это были продуктивные годы для "Евросети". Пришло время двигаться дальше. Данная сделка позволит "Евросети" развивать компанию и открывает множество перспектив. Мы будем идти только вперед, расширять наш ассортимент, внедрять новые сервисы и услуги. В ближайшем будущем не исключено объединение "Евросети" с другим крупным игроком для создания глобального, мощного ритейлера-лидера", - прокомментировал завершение сделки президент "Евросети" Александр Малис.

Можно предположить, что Малис имел в виду возможное объединение "Евросети" и "Связного", слухи о котором появились в марте прошлого года.

Напомним, что о планах акционеров "Евросети" разделить компанию стало известно в мае 2016 года. Тогда отмечалось, что операторы считают более эффективной монобрендовую розницу, поскольку условно независимая сеть потеряла смысл. В феврале 2017 года топ-менеджеры "МегаФона" впервые официально подтвердили, что переговоры о судьбе "Евросети" ведутся, и прогнозировали, что решение будет принято в мае.

Итоговые условия сделки были согласованы в середине июля прошлого года, а в августе ее одобрила Федеральная антимонопольная служба.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ