HMD представила обновленную версию телефона-"банана" Nokia 8110, которым пользовались герои "Матрицы"

В 1999 году на экраны вышел фантастический фильм "Матрица", который прославил появившийся на рынке парой лет раньше мобильный телефон Nokia 8110. Из-за своей слегка изогнутой формы аппарат тогда получил прозвище "банан".

Спустя почти 20 лет компания HMD Global, владеющая правами на выпуск устройств под брендом Nokia, решила возродить эту модель и представила обновленную версию телефона 8110 перед открытием выставки MWC в Барселоне, пишет The Verge.

Обновленный телефон получил 2,4-дюймовый цветной дисплей с разрешением 320*240 пикселей, процессор Qualcomm 205, 512 МБ оперативной и 4 ГБ основной памяти. Также аппарат оснащен 2-Мп камерой и поддерживает сети LTE, а встроенная батарея обеспечивает до 25 дней работы в режиме ожидания.

Nokia 8110 от HMD работает на базе Smart Feature OS, которая отличается скромным функционалом, но на телефоне предустановлено несколько популярных приложений, включая обновленную версию легендарной игры "Змейка" и приложение соцсети Facebook. Кроме того, не исключено, что версии своих приложений для Smart Feature OS выпустят и другие компании.

Ожидается, что аппарат выйдет на рынок в мае этого года. Стоимость телефона, который будет выпускаться в черной и бананово-желтой расцветках, в США составит 97 долларов, а Европе он будет стоить 79 евро.

Отметим, это не первый пример возрождения старой модели телефона Nokia. В прошлом году HMD представила обновленную версию легендарного телефона Nokia 3310.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ