Компания Nubia представила гибрид смартфона и умных часов с гибким дисплеем (ВИДЕО)

Китайская компания Nubia (бывшая "дочка" ZTE) представила устройство Alpha, представляющее собой своего рода гибрид "умных" часов и смартфона. Гаджет был продемонстрирован публике на проходящей в Барселоне выставке MWC.

Nubia Alpha представляет собой сравнительно массивное устройство с гнущимся дисплеем, закрепленным на браслете. Диагональ сильно вытянутого по вертикали OLED-экрана составляет 4 дюйма, а работает устройство на базе процессора Qualcomm Snapdragon Wear 2100 для носимой электроники, пишет Ferra. Объем оперативной памяти Nubia Alpha составляет 1 ГБ, а встроенной – 8 ГБ.

Встроенная батарея наручного смартфона имеет скромную емкость в 500 мАч, но в компании утверждают, что этого достаточно для 1-2 дней использования устройства без подзарядки. Также Nubia Alpha оснащается встроенной камерой с разрешением 5 Мп.

Что же касается функционала устройства, работающего под управлением фирменной ОС компании, то Nubia Alpla имеет те же возможности, что и обычные смарт-часы, включая подсчет шагов, мониторинг сна и отслеживание пульса. Также гаджет поддерживает управление при помощи голосовых команд и жестов над экраном. Относительно полноценной заменой смартфону может стать версия Nubia Alpha с виртуальной SIM-картой eSIM. Такие устройства позволят владельцам совершать звонки и отправлять SMS-сообщения.

Версия Nubia Alpha с Bluetooth и Wi-Fi станет доступна на международном рынке в апреле за 449 евро. Версия eSim появится в апреле на Китайском рынке по цене 549 евро с черной отделкой и 649 евро с отделкой 18-каратным золотом. В Европе и США продажи этой версии гаджета начнутся во втором полугодии.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ