Владельцы смартфонов вскоре смогут распечатывать документы из GMail


google.com

Google готовит к запуску мобильную версию сервиса "облачной" печати Cloud Print, призванный дать любому веб-, настольному или мобильному приложению в любом операционном окружении возможность печати на любом сетевом принтере без установки драйверов принтеров.

На первом этапе новым сервисом смогут воспользоваться телефонов и планшетников на базе Android и iOS, сообщает СОТОВИК.ру.

Запущенный в апреле прошлого года Google Cloud Print позволяет выводить на печать документы в формате HTML, DOC или PDF из Gmail и Google Docs. Для этого вначале требуется связать учетную запись пользователя с принтером, причем неважно, находится ли печатающее устройство в локальной сети либо подключено к интернету.

Добавление принтера пока что нуждается в браузере Chrome 9 в Windows-окружении, чуть позже добавятся операционные среды Linux и Mac.

Google Cloud Print работает так: ноутбук, планшет, смартфон или телефон, обращаясь к сервису облачной печати, сообщает ему, что именно требуется вывести на печать, получая в итоге нужные инструкции для принтера. Заботу о драйверах и преобразовании документов в понимаемый принтером формат берет на себя веб-служба.

В будущем Google Cloud Print войдет в состав разрабатываемой интернет-гигантом облачной ОС Google Chrome OS.

facebook
LJ