Disney Interactive Studios прекращает выпуск "коробочных" игр и увольняет сотни сотрудников


Pirates of the Caribbean: Armada of the Damned
Disney

Издательство Disney Interactive Studios прекращает выпуск "коробочных" игр и проводит массовые увольнения, сообщает Компьюлента со ссылкой на VG247.

Данное решение принято в рамках крупной реструктуризации, которой подвергается издательство.Изменения затронут все подразделения компании: издательские и девелоперские отделы, дочерние студии и даже высшее руководство. По некоторым данным, с работой расстанутся примерно 700 человек.

Основная причина перемен - низкая отдача от выпускаемых Disney Interactive игр. Достаточно вспомнить Split/Second и Tron: Evolution, разошедшиеся мизерным тиражом, а также Pirates of the Caribbean: Armada of the Damned, разработка которой вообще была прекращена.

Ряд неудач заставил издательство сокращать издержки, и одним из первых шагов стало закрытие канадской студии Propaganda Games. Прошлой осенью оттуда уволили около 100 человек, однако это, видимо, не помогло студии удержаться на плаву.

Однако под сокращение попали и более удачливые студии. По неподтверждённым данным, компания Уоррена Спектора Junction Point лишится половины сотрудников - около 70 человек. И это даже несмотря на то, что ее последний проект, Epic Mickey, разошелся более чем в полутора миллионах копий.

По некоторым данным, Disney Interactive хочет сделать ставку на игры для социальных сетей студии Playdom, которую издательство приобрело в прошлом году за 763 млн долларов.

facebook
LJ