Во Франции создали приемник с поддержкой ГЛОНАСС - он меньше и дешевле российских аналогов

Французская компания STMicroelectronics сообщила о разработке одночипового приемника Teseo II, способного принимать сигналы спутниковых систем GPS, ГЛОНАСС, европейской GALILEO, полноценный запуск которой ожидается к 2016 году, и японской QZSS, которая должна заработать в 2013 году.

Образцы приемников уже доступны, говорят в компании, а в массовое производство их планируется запустить в 3-м квартале 2011 года. Оптовая стоимость Teseo II не превысит 6 долларов, а его размеры - 9 х 9 х 1,2 мм, сообщает CNews.ru.

В России также ведутся разработки навигационных приемников с ГЛОНАСС – например, в КБ "Навис" и в компании "ГеоСтар Навигация". В "Навис" изданию ранее говорили, что их приемник, подходящий для потребительской электроники, уже спроектирован, в производство запущена первая партия, а его образцы переданы производителям.

Стоимость приемника разработки "Навис" при массовом производстве составляет порядка 15 долларов, а габариты в корпусе - 9 х 11 х 2,5 мм. Он поддерживает GPS, ГЛОНАСС, GALILEO, а также китайскую систему COMPASS.

Микросхема, разработанная в "ГеоСтаре", по признанию представителей этой компании, пока по физическим размерам не подходит для мобильных устройств. Она используется в основном в системах навигации, которыми оснащаются транспортные средства.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ