Компания Japan Display представила гибкий дисплей, который могут получить будущие iPhone
Компания Japan Display представила гибкий дисплей, который могут получить будущие iPhone
Japan Display

Японская компания Japan Display Inc. (JDI) анонсировала гибкий дисплей LCD-дисплей, предназначенный для смартфонов. Сообщение об этом было опубликовано на сайте компании.

5,5-дюймовый дисплей, получивший название Full Active Flex, имеет разрешение 1080*1920 точек, а плотность пикселей в нем составляет 401 ppi. Жидкокристаллический слой гибкого экрана заключен между двумя слоями пластика, которые не только позволяют сгибать дисплей, но и, в отличие от стекла, защищают его от повреждений в случае падения.

Компания планирует начать массовое производство дисплеев Full Active Flex в 2018 году, а также рассчитывает, что технология также найдет применение в ноутбуках, автомобилях и других сферах.

Как отмечает The Wall Street Journal, JDI является поставщиком Apple, и не исключено, что гибкими экранами японской компании в будущем будут оснащаться смартфоны iPhone.

По словам представителей компании, несколько производителей смартфонов уже дали согласие внедрить гибкие LCD-экраны в свои устройства в ближайшие несколько лет.

Отметим, что в мире уже существуют прототипы гибких дисплеев с органическими светодиодами (OLED), однако они имеют ряд недостатков. Но создание гибких экранов на жидких кристаллах сопряжено с рядом проблем, которые удалось решить только в последнее время. Так, в декабре прошлого года исследователи из Университета Тохоку представили технологию изготовления сверхгибких прозрачных жидкокристаллических экранов, схожую с той, что применяется в Full Active Flex.

facebook
LJ