Студент из Санкт-Петербурга установил новый рекорд по числу пойманных покемонов

Global Look Press

Студент из Санкт-Петербурга по имени Георгий Тимофеев сообщил, что ему удалось побить установленный на прошлой неделе игроком из Нью-Йорка рекорд по числу покемонов, пойманных в игре Pokemon Go. В то время как достижение американского пользователя составило 142 покемона, Тимофееву удалось заполучить в свою коллекцию 145 различных карманных монстров.

"В детстве, когда мне было четыре года, я смотрел покемонов по телевизору, тогда они мне очень понравились. Увидел в новостях, что вышла игра по покемонам, где нужно их самому ловить на улице, и на меня нахлынула ностальгия", – рассказал Тимофеев НСН.

По словам Тимофеева, он установил игру, которая пока что официально не вышла в России, 12 июля и поначалу играл в свое удовольствие. Через несколько дней игрок смог поймать немало покемонов и задался целью стать первым в Европе или России, кто соберет всех покемонов. В общей сложности на установку рекорда Тимофеев потратил две недели, пройдя при этом около 60 км (рекордсмену игры из США пришлось преодолеть около 155 км).

Как пишет "Канобу", сейчас в коллекции Георгия не хватает только трех легендарных птиц Moltres, Articuno и Zapdos, покемона-трансформера Ditto и мифических Mew и Mewtwo. Местоположение и условия появления всех их пока остаются загадкой, и даже просто встретить их при нормальной игре не удавалось никому.

Что же касается покемонов, которые обитают лишь в Америке, Азии и Австралии, то их молодой человек смог вывести из найденных в процессе игры яиц. Также Тимофеев сообщил "Канобу", что успешному обнаружению 145 видов покемонов очень помогли созданные другими энтузиастами карты покемонов, которые помогали прокладывать маршрут.

Своими любимыми покемонами Тимофеев назвал Eevee, Arcanine и Blastoise. Последним в его коллекции стал Lapras, на поимку которого ушло немало времени.

Напомним, что игра Pokemon Go, содержащая элементы дополненной реальности, была разработана студией Niantic Labs при участии японской компании Nintendo. Основная цель игры состоит в том, чтобы находить диких покемонов в реальном мире и тренировать их, чтобы затем выставлять их в сражениях с покемонами других игроков. Pokemon Go можно скачать и установить бесплатно, но внутри игры существует платный контент, которым, по его собственным словам, Тимофеев почти не пользовался.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ