Власти Великобритании выдали Amazon разрешение на тестирование системы доставки товаров дронами


Global Look Press

Американская компания Amazon объявила о заключении соглашения о сотрудничестве с властями Великобритании, в рамках которого Amazon сможет провести испытания разрабатываемой ею последние годы системы доставки товаров при помощи небольших дронов, получившей название Prime Air.

Как сообщается в пресс-релизе Amazon, компания получила разрешение на проведение испытаний дронов в сельской местности и пригородах. В рамках тестов планируется отработать управление беспилотником, находящимся за пределами зоны видимости оператора, и одновременное управление несколькими дронами. Также компания намерена проверить работу установленных на беспилотники сенсоров, предназначенных для распознавания препятствий и уклонения от них.

"Великобритания является лидером в сфере одобрения инноваций, касающихся дронов. Мы уже некоторое время вкладываем в развитие программы Prime Air в этой стране", – заявил вице-президент Amazon Пол Мисенер, добавив, что заключение соглашения с властями Великобритании приближает компанию к тому, чтобы обеспечить доставку товаров покупателям дронами в течение 30 минут в Великобритании и других странах.

Совместная работа в этой сфере должна помочь компании и британским властям оценить перспективы безопасной эксплуатации дронов-доставщиков, а также определить правила их использования.

Напомним, что в декабре прошлого года Amazon представила прототип беспилотника, предназначенного для доставки товаров Prime Air. Сообщалось, что дрон способен доставить груз весом до 2,3 кг на расстояние до 24 км.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ