Сервис "Яндекс.Транспорт" начал работу в Финляндии


Moscow-Live.ru

Сервис "Яндекс.Транспорт", позволяющий пользователям отслеживать передвижение общественного транспорта, начал работу в столице Финляндии. В настоящее время прибегнуть к его помощи могут жители и гости Хельсинки и Тампере, сообщает VC.ru со ссылкой на представителей "Яндекса".

Как отметили в компании, Финляндия стала первой страной за пределами СНГ, в которой начал свою работу транспортный сервис "Яндекса". Ранее приложение было доступно в городах России, Белоруссии и Казахстана.

Обновленная версия приложения использует данные из открытых источников с открытым API и позволяет следить за автобусами в обоих финских городах, а также трамваями в Хельсинки, прогнозируя время прибытия транспорта на остановки. Кроме того, сервис позволяет прокладывать маршруты с учетом времени в пути, расстояния и количества пересадок. В этом случае сервис будет также предлагать поездки на метро и пригородных поездах.

В настоящее время разработчики сервиса изучают рынки других стран за пределами СНГ в поисках мест, где "Яндекс.Транспорт" будет наиболее востребован.

"Мы оцениваем рынки по разным критериям. Для запуска "Транспорта" важна доля пользователей смартфонов, недорогая мобильная связь и высокий процент поездок на общественном транспорте", – отметил представитель российской компании, добавив при этом, что популярность того или иного города у российских туристов служит дополнительным плюсом.

Как отмечает VC.ru, сейчас в Финляндии уже работает израильский сервис для планирования маршрутов на общественном транспорте под названием Moovit. Воспользоваться сервисом, который анализирует расписания, данные о передвижении транспорта и информацию пользователей можно в Хельсинки и Тампере, а также в городах Оулу, Коуволе и Йювяскюля.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ