Adobe анонсировала отказ от Flash Player к концу 2020 года


Global Look Press

Компания Adobe объявила, что планирует перестать обновлять и поддерживать платформу Flash Player к концу 2020 года. Сообщение об этом было опубликовано в блоге Adobe.

Это решение в компании объяснили развитием других стандартов, включая HTML5, WebGL и WebAssembly, которые заменяют Flash Player при просмотре мультимедийного контента в интернете.

Как пишет TJ, до указанного срока Adobe продолжит сотрудничать с Apple, Mozilla, Microsoft и Google, выпускать обновления для браузеров, а также поддерживать их последующие версии. При этом Flash Player больше не получит новых функций, а компания станет "более агрессивно" относиться к распространению нелицензионных версий Flash Player.

Techcrunch отмечает, что решение Adobe нельзя назвать неожиданным: уязвимости Flash Player регулярно использовались хакерами, а немалую роль в стагнации сервиса сыграло отсутствие поддержки в мобильных устройствах Apple. Кроме того, в современных браузерах HTML5 заменяет Flash Player. Так, в сентябре прошлого года поддержка Flash Player была прекращена в Google Chrome. Microsoft планирует поступить аналогичным образом в Edge и Internet Explorer к концу 2019 года, а Firefox перестанет поддерживать плагин в конце 2020 года.

Adobe Flash - технология, доставшаяся Adobe в результате приобретения компании Macromedia в 2005 году. Она позволяет создавать на веб-страницах мультимедийный интерактивный контент с анимацией и звуком. На базе Flash ранее очень часто создавались сайты. Также на этой технологии базируются игры. В то же время, согласно исследованиям Symantec, Flash - продукт с наибольшим количеством "дыр" из существующих на рынке, наряду с Adobe Acrobat.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ