Apple запустила в России программу обмена старых iPhone на новые с доплатой

Global Look Press

Компания Apple запустила в России бессрочную программу обмена старых iPhone на новые с доплатой (trade-in), пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к одному из участников проекта.

По словам собеседника издания, на первом этапе сдать старый смартфон можно будет в re:Store, "М.Видео" и "Связном" (представители всех трех сетей подтвердили участие в программе). Как отметил еще один источник, в дальнейшем список магазинов, участвующих в программе trade-in, может быть расширен. При этом на другую продукцию Apple программа распространяться не будет.

Согласно условиям программы обменять свои устройства по trade-in на новые смартфоны Apple могут владельцы произведенных специально для России iPhone 4, 4s, 5, 5s, 6/6 Plus, 6s/6s Plus, 7/7 Plus и SE в хорошем состоянии. Размер скидки на новый аппарат будет автоматически определять специальное ПО, учитывающее техническое состояние, внешний вид аппарата и цены на бывшее в употреблении оборудование на официальных международных рынках мобильных устройств. Сданные владельцами устройства будут восстанавливаться.

Отметим, что в настоящее время аналогичная программа Apple действует в странах, где есть ее фирменные магазины Apple Store (в России их нет). В общей сложности таких магазинов насчитывается около 500, а более половины из них расположено в США. При этом обмену в них подлежат не только смартфоны, но и планшеты Apple, а также ПК.

Как рассказал представитель "Связного" Сергей Тихонов, компания уже запустила программу trade-in - обменять старый iPhone можно более чем в 100 магазинах, а на всю сеть бессрочная для "Связного" программа распространится в августе. Скидка на новые iPhone для сдавших свои старые смартфоны пользователей может достигать нескольких десятков тысяч рублей, уточнил Тихонов.

В свою очередь, представитель re:Store Людмила Семушина сообщила, что компания тоже начала обмен старых iPhone на новые. По ее словам, пока что программа будет действовать до середины августа, а потом может стать бессрочной. Скидки на новые аппараты в re:Store составят до 30%.

Наконец, в "М.Видео" сообщили, что компания в настоящее время согласовывает условия программы с Apple.

Как полагает гендиректор компании Telecomdaily Денис Кусков, запуск программы trade-in может повысить продажи Apple в России до 10%. При этом успех программы зависит от того, насколько велики будут скидки на новые смартфоны.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ