"Лаборатория Касперского" объявила о всемирном запуске своего бесплатного антивируса
© РИА Новости / Владимир Федоренко

В январе прошлого года компания "Лаборатория Касперского" выпустила бесплатный антивирус Kaspersky Free для домашних пользователей. До сегодняшнего дня скачать и установить его могли пользователи из России, Белоруссии, Украины, Китая, Дании, Швеции, Норвегии и Финляндии, а теперь компания объявила, что скоро Kaspersky Free станет доступен по всему миру.

Как говорится в записи, опубликованной в блоге основателя компании Евгения Касперского, решение о всемирном запуске бесплатного антивируса было приурочено к 20-летнему юбилею компании. Уже в июле продукт станет доступен в США, Канаде и во многих странах тихоокеанской Азии. В сентябре список пополнят Индия, Гонконг, Ближний Восток, Африка, Турция и Латинская Америка, а до конца года антивирус станет доступен во всех остальных странах.

По словам Касперского, Kaspersky Free не конкурирует с платными продуктами компании, а его использование теми, кто не хочет покупать антивирус, позитивно влияет на качество защиты для всех клиентов компании за счет расширения базы для технологий машинного обучения.

"Здесь только самое основное: файловый, почтовый и веб-антивирус, автоматические обновления, самозащита, карантин и т.д. Этот арсенал обеспечивает комфортный и безопасный веб-серфинг, работу с флэшками и другими носителями, защиту против фишинга и запуска зараженных файлов. В общем, защита первой необходимости от киберкриминала и кибервоенщины", - написал Касперский.

Напомним, что в настоящее время российская компания испытывает давление со стороны властей США, которые подозревают "Лабораторию Касперского" в сотрудничестве со спецслужбами. Так, 11 июля агентство Bloomberg сообщило, что Евгений Касперский поддерживает тесные связи с руководством ФСБ. В публикации говорилось о совместном проекте, в рамках которого компания могла в режиме реального времени передавать ФСБ информацию о местонахождении хакеров и отправлять по этим адресам своих специалистов, которые участвовали в рейдах наряду с силовиками из ФСБ и полиции.

На фоне этих сообщений администрация Дональда Трампа 12 июля исключила "Лабораторию Касперского" из двух списков разрешенных контрагентов, используемых при правительственных закупках. В ответ представители "Лаборатории" заявили, что компания, судя по всему, оказалась втянута в геополитическую борьбу, где стороны пытаются "использовать ее как пешку".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ