Apple объявила о покупке бизнеса Intel по производству модемов для смартфонов

Компания Apple официально объявила о покупке "значительной части" бизнеса корпорации Intel по производству модемов для смартфонов за 1 млрд долларов. Intel также подтвердила информацию о сделке, слухи о которой появились на днях.

По условиям сделки, которую планируется закрыть к концу 2019 года, в Apple перейдут около 2200 сотрудников Intel. Также компания из Купертино получит в собственность патенты Intel в сфере производства модемов для смартфонов. При этом Intel сохранит возможность разрабатывать и выпускать модемы для компьютеров, устройств интернета вещей, беспилотных транспортных средств и других устройств за исключением смартфонов.

Как пишет The Verge, сделка с Intel приближает Apple к созданию собственных 5G-модемов для смартфонов iPhone. Разработка таких модемов позволит снизить зависимость компании от чипов Qualcomm – до недавнего времени Apple и Qualcomm вели ожесточенное противостояние в судах, но в итоге пошли на мировую, однако этот опыт, вероятно, укрепил желание Apple создать собственные модемы для смартфонов.

Напомним, в середине июня известный аналитик Минг-Чи Куо, прогнозы которого о новых устройствах Apple отличаются большой точностью, предположил, что в 2020 году новые смартфоны iPhone получат поддержку сетей 5G при помощи чипов Qualcomm, а в 2022 или 2023 году Apple может перейти на 5G-модемы собственной разработки. Новость о сделке с Intel косвенно подтверждает правильность этого прогноза.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ