Компания Sony собирает средства на выпуск носимого кондиционера (ВИДЕО)

Японская компания Sony ведет краудфандинговый кампанию по сбору средств на выпуск носимого кондиционера Reon Pocket. По замыслу создателей, устройство способное согреть в холод и охладить в жару, будет размещаться в специальном кармашке на спине футболки.

Как пишет 3DNews, по размеру устройство Reon Pocket сопоставимо с чехлом для банковских карт, а его вес составляет 85 грамм. За нагрев и охлаждение гаджета отвечает элемент Пельтье (термоэлектрический преобразователь, принцип действия которого базируется на эффекте Пельтье – возникновении разности температур при протекании электрического тока).

Управлять носимым кондиционером можно при помощи смартфона, выбирая нужный режим работы. Заявленное время автономной работы устройства составляет сутки, а полная зарядка батареи займет два часа. Получить более наглядное представление об облике и работе Reon Pocket можно благодаря небольшому демонстрационному видеоролику.

На момент написания новости проект собрал около половины из необходимых 610 тыс. долларов. Пока что носимый кондиционер доступен для предзаказа только жителям Японии, а стоимость Reon Pocket с набором специальных футболок составляет от 120 до 175 долларов.

Отметим, что это не первое подобное устройство. Так, в 2017 году на краудфандинговой платформе Kickstarter успешно собрали средства на запуск в серийное производство браслета под названием Embr Wave, который представлял собой персональный термостат. Отзывы первых владельцев о браслете были противоречивыми.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ