Самый крупный сайт знакомств США запустил "подразделение" для интеллектуалов


Introducing Mensa Match - American Mensa

Самый большой из американских сайтов знакомств Match.com объединил усилия с крупнейшей в мире организацией для людей с высоким интеллектом Mensa, чтобы помочь таким людям знакомиться с равными по умственным способностям.

Как передает TJournal, в проекте Mensa Match могут принять участие только люди, прошедшие строгий отбор и состоящие в рядах Mensa. Тем, кто желает попытать счастья и пройти тест онлайн, придется заплатить за эту услугу один доллар. В элитную группу попадут только пользователи с IQ 130 и выше, то есть для этого необходимо быть умнее 98% населения Земли. После успешного прохождения теста значок Mensa можно будет добавить в свой профиль на Match.com.

По данным Match, 80% одиноких людей считают, что для отношений очень важно быть одного уровня интеллекта со своей половиной. По мнению представителей компании, новое партнерство позволит людям с интеллектом выше среднего легко искать и находить себе партнеров.

"Более умные люди, как правило, имеют и более высокий доход. Так что, возможно, у вас будет не только разговор за обедом интереснее чем обычно, но и поужинаете вы в заведении получше", - цитирует The Telegraph Хелен Фишер, профессора Университета Индианы и старшего научного консультанта Match.com.

До появления Mensa Match в интернете уже делались попытки создать сервисы знакомств для людей с высоким интеллектом. Вот примеры некоторых из них.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ