Первый реактивный ранец выйдет на рынок в 2016 году (ВИДЕО)


Martin Aircraft

Новозеландская компания Martin Aircraft анонсировала начало продаж серийно производимых джетпаков (реактивных ранцев) в 2016 году, сообщает портал N+1.

Ранец Personal Jetpack способен летать со скоростью 74 километра в час. Максимальная высота полета составляет один километр, а продолжительность - 30 минут. Топливом для ранца служит обычный бензин. Управлять ранцем может как пилот при помощи джойстиков, так и оператор, находящийся на земле. Грузоподъемность джетпака составляет 120 килограммов.

На случай поломки или нештатной ситуации ранец оснащен баллистическим парашютом. Кроме того, разработчики уверяют, что джетпак абсолютно безопасен и легок в управлении.

По мнению создателей, ранец может заинтересовать не только частных клиентов, но и различные экстренные службы, поскольку компактные размеры дают ему серьезные преимущества перед вертолетами.

Приобрести первый в мире серийный джетпак смогут лишь весьма состоятельные энтузиасты, поскольку его предварительная стоимость составит 150 тысяч долларов США. Поставки реактивных ранцев компании Martin Aircraft должны начаться в I квартале 2017 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ