Скандал в Англии: девочки играют в онлайн забаву, которая призывает делать операции по увеличению груди

Missbimbo.com
Missbimbo.com
В Великобритании разгорается скандал вокруг новой онлайновой игры для девочек, в которой детей учат кормить виртуальную куклу таблетками для похудания и делать ей операцию по увеличению груди и подтяжке лица. Об этом пишет газета The Guardian (полный текст на сайте InoPressa.ru).

Проект "Miss Bimbo" ("Штучка"), в рамках которого участницам предлагается принять участие в конкурсе красоты, был запущен в Великобритании в феврале. Цель игры в том, чтобы стать "самой горячей, самой классной, самой известной штучкой в мире", причем соперниц призывают "не останавливаться ни перед чем", даже перед "лекарствами и пластической хирургией", чтобы обеспечить победу своей кукле.

Ребенок получает голого виртуального персонажа, за которым надо ухаживать. Он соревнуется с другими игроками за "бимбо-доллары", на которые можно приодеть куклу в сексуальный наряд и отправить ее потусоваться. В игре существуют миссии, например, ? положить куклу в местную клинику, где ей сделают операцию по увеличению груди. При этом нужно с помощью таблеток для похудения поддерживать персонажа в должной форме.

Игра бесплатная, но если у участника кончаются виртуальные деньги, он может отправить на специальный номер сообщение стоимостью 3 доллара или пополнить свой счет с помощью системы PayPal.

"Одно дело, если ребенок понимает, что это глупая тупоумная игра. Но опасность в том, что девятилетняя девочка не в состоянии оценить иронию, она воспринимает "бимбо" как модный объект для подражания. И вот тогда игра становится опасной и может нанести вред. Нужно ограждать детскую невинность как можно дольше. Все зависит от среды, в которой растет ребенок, и его склада ума, но существует опасность, что, сыграв в эту игру, некоторые дети начнут стремиться к операциям по увеличению груди и пилюлям для похудения", - сказал Билл Хибберд из общества защиты прав родителей Parentkind.

Хибберд добавил, что игра также представляет финансовую опасность для кошельков родителей, если они не следят за сообщениями, которые отправляют их дети.

Создатели "Miss Bimbo" настаивают на том, что это "безобидная шутка". Разработчик сайта Николас Джакарт, 23-летний веб-дизайнер из Тутинга (Южный Лондон), говорит: "Влияние, которое игра оказывает на маленьких детей, нельзя назвать плохим. Они учатся ухаживать за своими "бимбо". Миссии и цели игры нравственны и дают детям истинные знания о жизни. Если в игре есть слишком много шоколада, это плохо скажется на фигуре "бимбо" и уровне счастья персонажа. Другое дело, если есть фрукты и овощи. Это способствует усвоению важной информации о пользе здорового питания. Если у "бимбо" возникают проблемы на работе или в личной жизни, они могут обсудить их с психиатром. Операции по увеличению груди ? это лишь часть игры, и мы не призываем маленьких девочек делать такие операции, мы просто воспроизводим действительность".

facebook
LJ