Facebook обвинили в распространении сифилиса в Великобритании

NHS Hartlepool

Британские эксперты в области здравоохранения обвили социальную сеть Facebook в распространении сифилиса. Популярность этого сервиса, по их мнению, напрямую связана с возросшим количеством случаев этого заболевания в ряде районов Великобритании, а именно в городе Сандерленд, графстве Дарем и долине реки Тис. Там в последнее время зафиксированы десятки случаев заражения сифилисом и, в основном, заболевают молодые женщины, занимавшиеся сексом с мужчинами после знакомства в Facebook.

Как заявил The Sun глава местного департамента здравоохранения профессор Питер Келли, жители этих районов используют ресурс для случайных знакомств и случайных половых связей, что и спровоцировало вспышку заболевания.

В ответ на это руководство Facebook заявило, что ресурс предназначен не для поиска сексуальных партнеров, а для общения с друзьями, коллегами и членами семьи. А обвинять сеть в распространении сифилиса, это все равно, что обвинять газеты в ухудшении зрения читателей. Исходя из такой логики, социальные сети вообще можно обвинить в чем угодно - от провоцирования разводов до обвинений в увеличении количества самоубийств среди подростков, считает The Telegraph.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ