Специальный чехол превратит iPhone в спутниковый телефон


thuraya.com

Оператор спутниковой и сотовой связи из ОАЭ Thuraya выпустил чехол для iPhone, делающий из смартфона спутниковый телефон. При помощи SatSleeve пользователи смогут совершать звонки и отправлять SMS в отдаленных районах, которые не покрыты сотовой связью, сообщают Вести.Ru со ссылкой на издание Laptop.

SatSleeve, который весит около 100 граммов, крепится на iPhone как обычный чехол. Со смартфоном он соединяется по Wi-Fi или Bluetooth. Сам аксессуар можно использовать как резервный телефон в чрезвычайных ситуациях, так как в него встроен литий-ионный аккумулятор на 2 400 мА*ч (батареи должно хватить на 3 часа в режиме разговора и 48 часов в режиме ожидания), слот для SIM-карты, динамик и вход для наушников.

На корпусе SatSleeve расположена дополнительная кнопка вызова, к которой можно "привязать" экстренный номер — на случай, если сядет зарядка iPhone. Чтобы смартфон работал как спутник, на него также потребуется установить специальное приложение. Оно переведено на несколько языков, в том числе русский.

Продвинутый чехол совместим только с моделями iPhone 4 и 4S. Для смартфона Apple 5-го поколения, в котором появился более компактный коннектор Lightning, потребуется докупать переходник.

Арабский оператор планирует начать продажи SatSleeve первого поколения в конце марта по цене около 500 долларов. С его помощью можно будет только звонить и отправлять СМС, а iPhone синхронизировать по Bluetooth. В августе будет выпущена улучшенная модель чехла стоимостью 600–800 долларов, которая сможет передавать данные и соединяться со смартфоном по Wi-Fi.

Тарифы на связь Thuraya огласит позже. Обычно стоимость такой услуги начинается от 0,75 цента за минуту разговора. В будущем оператор планирует выпустить версию SatSleeve для Android-смартфонов.

Thuraya работает в Европе, на Ближнем Востоке, в Центральной Азии, Австралии и Африке как оператор спутниковой связи, одновременно имея роуминговые соглашения с более чем 200 сотовыми компаниями, работающими в стандарте GSM. Телефонные терминалы Thuraya отличаются от других спутниковых телефонов тем, что могут работать как в спутниковой сети, так и в наземных GSM-сетях других операторов.

Система использует три спутника, находящихся на геостационарных орбитах. Оператор также предоставляет услуги доступа в интернет через спутник под брендом ThurayaDSL.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ