Twitter выпустил аналог популярного сервиса для видеотрансляций Meerkat - его должен потеснить Periscope


periscope.tv

Twitter выпустил 26 марта новое приложение для просмотра видео. Periscope задуман как альтернатива Meerkat, который всего за месяц приобрел популярность среди пользователей микроблогерской сети. Купленный за 100 тысяч долларов Periscope должен потеснить конкурента на рынке благодаря возможности проигрывать видео назад при условии, если пользователь пропустил стрим.

То, что созданное самой сетью приложение для Twitter быстро превзойдет по популярности Meerkat, весьма ожидаемо, пишет International Business Times. При загрузке Periscope пользователь сразу видит, какое видео сейчас идет онлайн. На данный момент он доступен только на iOS, однако готовится и выпуск приложения на Android. Помимо возможности прокрутить видео, пользователь может также его сохранить и остановить стрим, если он делает видео сам.

Одной из проблем программы Meerkat, ставшей популярной за последний месяц, является то, что она была сделана за восемь недель - сказывается недоработанность приложения. В то время как Meerkat остается скорее наброском утилиты, Periscope, над которым работали год, более продуман даже по дизайну, рассказывает The Verge. По мнению автора, возможность поставить видео несколько лайков, а не один, делает интерфейс приложения и его использование более приятным.

Соучредитель Periscope Кэйвон Бейкпур заявляет, что создатели ставили своей целью сделать такое приложение, которое использовало бы большинство людей. "Мы не хотим, чтобы это стало инструментом лишь для нескольких людей", - утверждает он. Также он поясняет, что Periscope не загружается напрямую с Twitter Apps - приложение должно стать "отдельным экспериментом". К тому же у Twitter есть и другое видео-приложение - Vine, позволяющее создавать 6-секундные ролики, которые встраиваются сразу в ленту, напоминает Business Insider.

Однако есть у Periscope и недостатки, а именно - каждый раз, когда человек, которого вы зафолловили, будет размещать очередное видео, вы будете получать уведомление. Это в конце концов надоест, и вы просто отключите опцию, рискуя пропустить действительно важные обновления, сетует автор статьи.

The Verge, в отличие от International Business Times, не спешит хоронить Meerkat. Аудитория последнего растет на 30% каждый день. К тому же, как написала 26 марта The Financial Times, Meerkat заключил сделку с компанией Greylock Partners (весьма поспособствовавшей успеху Facebook, Instagram и LinkedIn). Детали сделки на данный момент неизвестны, однако СМИ предполагают, что инвестиции составили 12 миллионов долларов, а сам Meerkat был оценен в 40 миллионов долларов. Так что с такими возможностями приложение может совершенствоваться и дальше. А это ему необходимо, заключает The Verge.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ