Сторонник теории плоской Земли все же поднялся в воздух на самодельной ракете

Американский инженер-самоучка и бывший водитель лимузина Майкл Хьюз совершил полет на самодельной ракете с паровым двигателем, передает AP.

Напомним, изначально старт ракеты, на сборку которой из различных старых частей Хьюз потратил несколько лет и 20 тысяч долларов, был запланирован еще на ноябрь прошлого года, но Бюро по управлению государственными и общественными землями США не разрешило проводить опасный запуск на общественной территории, пишет N+1.

Новая попытка запуска состоялась 24 марта на частной территории в пустыне Мохаве (штат Калифорния). Во время запуска инженер взлетел на ракете на высоту 571 метр, после чего ракета вернулась на Землю при помощи двух парашютов. Видеозапись старта и посадки ракеты примерно в полукилометре от места запуска была опубликована на YouTube одним из очевидцев.

Несмотря на свои инженерные таланты, Хьюз ранее утверждал, что не верит в науку, а также считает Землю плоской. Последнее обстоятельство позволило ему привлечь в качестве спонсора своего полета организацию Research Flat Earth.

"Я не верю в науку. Я знаю про аэродинамику и про движение жидкостей, про то, как двигаются объекты, про размер сопла ракетного двигателя и тягу. Но все это не наука, а просто формулы. Не существует разницы между наукой и научной фантастикой", - отмечал Хьюз.

О выводах инженера относительно формы Земли по итогам счастливо завершившегося полета не сообщается.

Отметим, что в январе 2014 года Хьюз уже запускал самодельную ракету, которая пролетела около 400 метров и рухнула в пустыне. Изобретатель-самоучка получил небольшие травмы и три дня провел в больнице. Также Хьюзу принадлежит рекорд Гиннесса за прыжок на 31 метр в лимузине Lincoln Town Car. В будущем Хьюз намерен построить новую ракету, которая будет запущена со стратостата. Эта ракета, по расчетам энтузиаста, должна подняться на высоту 110 километров.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ