Huawei представила флагманские смартфоны P30 и P30 Pro (ВИДЕО)

26 марта китайская компания Huawei официально представила флагманские смартфоны P30 и P30 Pro, которые придут на смену прошлогодним моделям этой линейки (P20 и P20 Pro). Как и предполагалось, основной особенностью новых устройств стали еще более продвинутые камеры.

Huawei P30 получил плоский OLED-дисплей диагональю 6,1 дюйма с разрешением 1080*2340 пикселей, небольшим вырезом в верхней части для 32-Мп фронтальной камеры и встроенным сканером отпечатков пальцев. Аппарат работает под управлением фирменного 8-ядерного процессора Kirin 980 с дополнительным нейромодулем. Объем оперативной памяти устройства составляет 6 ГБ, а встроенной – 128 ГБ. Батарея смартфона поддерживает быструю зарядку и имеет емкость 3650 мАч, а тройная основная камера включает главный 40-Мп модуль с апертурой f/1.6, сверхширокоугольный 20-Мп модуль (f/2.2) и телефото модуль с разрешением 8 Мп и апертурой f/3.4.

Модель P30 Pro имеет похожие характеристики, но, в отличие от младшего брата, этот смартфон оснащен 6,47-дюймовым дисплеем со слегка изогнутыми краями, 8 ГБ оперативной и от 128 до 512 ГБ основной памяти. Батарея P30 Pro имеет емкость 4200 мАч и поддерживает быструю беспроводную зарядку. Наконец, основная камера этого аппарата имеет более продвинутые сенсоры с такими же разрешениями и включает четвертый TOF-модуль, предназначенный для определения расстояния до объектов перед камерой при помощи инфракрасного сенсора, что позволяет делать более точные портретные снимки, пишет TJ. Кроме того, корпус P30 Pro защищен от пыли и влаги по стандарту IP68, тогда как защита корпуса P30 соответствует более скромному стандарту IP53, отмечает The Verge.

Две главные особенности основной камеры P30 Pro заключаются в большом зуме и использовании RYB-сенсора цвета. Так, камера старшей модели позволяет снимать с 10-кратным гибридным и 5-кратным оптическим зумом. По словам представителей компании, используя дополнительно 50-кратный цифровой зум можно делать четкие снимки на расстоянии до 580 метров. Основная камера модели P30 обеспечивает 5-кратный гибридный и 3-кратный оптический зум.

Что же касается сенсоров цвета, то обычно в смартфонах используются RGB-сенсоры, которые улавливают красный, зеленый и синий цвета. В P30 Pro установлен сенсор RYB: вместе зеленого он считывает желтый, что позволяет одновременно улавливать и зеленый цвет, который является смесью желтого и синего. В Huawei утверждают, что такой сенсор пропускает на 40% больше света, чем обычный RGB. Это дает преимущество при съемке в темноте.

С учетом перечисленных особенностей камеру Huawei P30 Pro можно назвать лучшей в мире среди камер смартфонов. Это подтверждается и итогами теста, проведенного ресурсом DxOMark, специалисты которого оценили качество съемки камеры нового флагмана Huawei в 112 баллов. Таким образом, аппарат на 3 балла превзошел Huawei P20 Pro, Huawei Mate 20 Pro и Samsung Galaxy S10 Plus.

Подробный видеообзор Huawei P30 Pro был опубликован на YouTube-канале The Verge.

Как пишет Ferra, в России Huawei P30 и P30 Pro будут доступны в двух цветовых вариантах: "северное сияние" с переливами синего и зеленого, а также градиентном светло-голубом. О сроках появления устройств на российском рынке и их цене в компании пока не сообщают, но предзаказы на P30 и P30 Pro начали принимать 26 марта. Стоимость смартфонов в Европе составит 799 евро для Huawei P30 и от 999 до 1249 евро для P30 Pro.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ