Apple может отложить сентябрьскую презентацию новых iPhone из-за пандемии

 
 
 
 
 
 

Компания Apple рассматривает возможность отложить презентацию новых смартфонов iPhone с поддержкой 5G из-за сложностей с производством и снижения спроса в условиях пандемии коронавируса Covid-19. Об этом пишет газета Nikkei Asian Review со ссылкой на несколько источников.

Речь идет о том, чтобы перенести презентацию устройств, которая должна была пройти в сентябре, на несколько месяцев. Если это произойдет, то Apple еще больше отстанет от конкурентов из Samsung и Huawei, которые уже выпускают флагманские смартфоны с поддержкой сетей 5G. Предполагается, что окончательное решение о сроках презентации будет принято в мае, а пока что в Apple внимательно следят за ситуацией с распространением вируса в США и Европе – на эти два рынка приходится более половины продаж смартфонов компании. Представители Apple отказались комментировать информацию о возможном переносе выхода новых iPhone.

В январе Apple обнародовала финансовый отчет за четвертый квартал 2019 года (первый квартал 2020 финансового года), в котором сообщалось о рекордной выручке. Доходы компании с октября по декабрь составили 91,8 млрд долларов, увеличившись на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Квартальная прибыль составила 22,2 млрд долларов, что также стало рекордным показателем в истории Apple. Прогноз Apple по выручке в первом квартале 2020 года составлял от 63 до 67 млрд долларов, однако в середине февраля в компании сообщили, что больше не рассчитывают на достижение этого показателя из-за приостановки производства в Китае и снижения объемов продаж устройств.

В середине марта Apple объявила, что ежегодная конференция для разработчиков WWDC пройдет в июне в режиме онлайн. В связи с изменением формата конференции Apple выплатит компаниям из Сан-Хосе (штат Калифорния) 1 млн долларов в качестве компенсации убытков, которые они понесут из-за неприезда участников конференции.

По последним данным, в мире зарегистрировано более 472 тыс. случаев заболевания коронавирусом нового типа, 81,7 тыс. из них приходится на Китай, где эпидемию, судя по всему, удалось остановить. От заболевания уже умерло почти 20 тыс. человек, а излечилось более 109 тыс. пациентов. В последние дни самое массовое распространение вируса Covid-19 наблюдается в Италии, где число заразившихся превысило 74 тыс. человек, а умерло более 7,5 тыс. человек. На третьем месте по числу зараженных идут США (69,2 тыс. человек), а в России официально насчитывается 658 зараженных коронавирусом.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ