Руководство "Яндекса" попросило сотрудников не уходить на объявленные президентом каникулы

Управляющий директор компании "Яндекс" Тигран Худавердян вечером 25 марта направил сотрудникам письмо, в котором попросил их поработать с 30 марта по 5 апреля – эту неделю президент Владимир Путин накануне объявил нерабочей из-за эпидемии коронавируса. Письмо Худавердяна попало в распоряжение издания The Bell, а позднее его подлинность подтвердили в пресс-службе "Яндекса".

В письме отмечается, что неделя каникул прежде всего касается тех, кто не может работать удаленно. "Мы – компания круглосуточной работы. В это время наши сервисы как никогда необходимы людям, оставшимся в четырех стенах. Мы нужны, как аптеки, магазины, газеты, коммунальные службы и т.д. И эти полторы недели показали, что мы способны практически все делать удаленно. В некоторых случаях – даже более эффективно. И сейчас самое время использовать весь наш потенциал. Поэтому "Яндексу" нужно в эти дни работать. Работать еще больше и еще лучше", – написал Худавердян, подчеркнув, что речь не идет о принуждении работать – сотрудников просят исполнять обязанности как волонтеров.

В письме сотрудникам также отмечается, что миссия "Яндекса" состоит в том, чтобы делать жизнь людей удобнее. "Мы – "градообразующее" предприятие. Нам обязательно нужно работать", – отметил Худавердиев, отдельно попросив работать тех, "кто сейчас вовлечен в "коронакризисные" проекты в разных частях компании. "Я и мои подчиненные – остаемся", – подытожил Худавердян.

Как отмечает TJ, из указа, который Путин подписал после обращения, известно, что следующая неделя будет рабочей для сотрудников медицинских организаций и аптек, сотрудников непрерывно действующих организаций, сотрудники организаций, которые обеспечивают продуктами питания и товарами первой необходимости, сотрудников организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы, а также для сотрудники организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств.

Напомним, в середине марта в "Яндексе" попросили сотрудников перейти в основном на удаленную работу и приходить в офис только при необходимости для борьбы с распространением коронавируса Covid-19. В письме персонал также говорилось, что сотрудникам, которые не могут работать из дома, не следует пользоваться общественным транспортом, чтобы добраться в офис. Вместо этого им порекомендовали ездить на работу на такси. С 16 марта компания начала компенсировать поездки в офис и обратно на такси и автомобилях сервиса каршеринга "Яндекс.Драйв".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ