Подводный дрон BIKI успешно собрал средства на Kickstarter
Подводный дрон BIKI успешно собрал средства на Kickstarter
Kickstarter / By Robosea

На краудфандинговой платформе Kickstarter успешно стартовал сбор средств на производство подводного дрона, разработанного китайским стартапом RoboSea.

Дрон, получивший название BIKI, внешне напоминает рыбу и двигается в воде за счет мягкого заднего плавника. Беспилотник, вес которого составляет 1,1 кг, оснащен камерой со стабилизатором, способной снимать 4K-видео и 16-Мп фотографии, двумя LED-лампами, встроенной памятью объемом 32 ГБ и батареей емкостью 2600 мАч, которая обеспечивает BIKI от полутора до двух часов работы в автономном режиме.

Максимальная глубина погружения дрона составляет 60 метров, а скорость - 1,8 км в час. Управлять дроном можно при помощи мобильного приложения для Android и iOS или специального водонепроницаемого пульта. Для ориентации в пространстве BIKI использует модуль GPS, а инфракрасные сенсоры помогают дрону избегать столкновений с препятствиями.

Получить более наглядное представление о дроне можно благодаря демонстрационному видеоролику, опубликованному на YouTube.

На момент написания новости создателям BIKI удалось собрать на его производство около 90 тысяч долларов США при минимального необходимой сумме в 20 тысяч долларов. Краудфандинговая кампания продлится до конца июля, а первые поставки подводного дрона намечены на сентябрь. Стоимость BIKI на Kickstarter составляет 599 долларов, в то время как розничная цена дрона составит чуть больше тысячи долларов.

Отметим, что BIKI не единственный подводный дрон. Так, в сентябре прошлого года на Kickstarter успешно собрал средства подводный беспилотник Fathom One, оснащенный съемными электромоторами.

facebook
LJ