Владимир Путин: "Интересы в жизни не должны ограничиваться интернетом"

Вести

Президент России Владимир Путин считает, что российские пользователи интернета "должны создать атмосферу высокой нравственности". Отвечая на один из вопросов во время встречи с лауреатами проекта "Профессиональная команда страны", он сообщил, что за последние семь лет в России количество пользователей интернета увеличилось в 10 раз и составило 26 млн человек, передает ИТАР-ТАСС.

Глава государства выразил надежду, что "пользователи интернета в России, которые являются, безусловно, наиболее продвинутыми и талантливыми, будут создавать в интернете атмосферу высокой нравственности". Это как на дороге, продолжал он: "Можно знать "Правила дорожного движения", и может быть, даже их выполнять, но оставаться хамом на дороге".

Путин напомнил, что в стране принята программа компьютеризации школ, и в настоящее время 98,5% таких учебных заведений подключено к интернету, в том числе и в сельской местности. Из федерального бюджета, продолжал президент, в течение двух лет будут выделяться средства на развитие программы компьютеризации. Он при этом выразил надежду, что к этой программе подключатся и регионы.

Президент подчеркнул, что, несмотря на развитие интернетной сети, которую "в стране у нас никто не контролирует, как это в некоторых других странах", но все же, помимо интернета, существует и другая жизнь.

"Интересы к жизни интернетом не должны ограничиваться. Есть еще театры, спортзалы, художественные галереи, и мне кажется, что было бы приятно, если бы молодой человек встретил свою девушку и разговаривал с ней не только по сети, а с букетом роз пошел в театр или на концерт", - сказал Путин.

facebook
LJ