Опубликован список 10 самых жестоких и непристойных видеоигр


xbox360media.ign.com

Американский Национальный институт СМИ и семьи в 13-й раз опубликовал список непристойных и содержащих насилие видеоигр. Он призван помочь родителям уберечь детей от игр, не соответствующих их возрасту, и избежать неудачных покупок в преддверии приближающегося рождественского шопинга .

Институт перечисляет "10 самых агрессивных, непристойных, наполненных сексуальным содержанием видеоигр, неподходящих для детей," сообщает AP.

Примечательно, что если раньше организация обращалась в первую очередь к совести производителей и продавцов компьютерных и видеоигр, призывая их совершенствовать систему возрастных ограничений, то теперь активисты направляют внимание на родителей.

Отметив, что распространители игр сумели добиться существенного прогресса в деле защиты несовершеннолетних от "секса, наркотиков и насилия" на экране, институт в этом году призывает родителей внимательнее следить за тем, в какие игры играют их дети.

По данным американских исследовательских центров, которые приводит институт СМИ и семьи, компьютерные и видеоигры являются частью повседневного досуга для 97% подростков в США.

Публикация очередного доклада в этом году сопровождается обещанием опубликовать в ближайшее время специальное руководство для родителей о том, как пользоваться средствами parent-control - техническими средствами ограничения доступа несовершеннолетних к определенным телеканалам, видеоиграм и сайтам интернете.

В список нежелательных для подростков моложе 17 лет видеигр 2008 года попали:

1. Blitz: The League II. Жестокий симулятор американского футбола. Появившая три года назад игра выделялась среди своих конкурентов наличием сюжетной линии и небывалой брутальностью, что в итоге вылилось в очень высоких рейтингах игры.

2. Gears of War 2. Первый эпизод вышел в 2006 году на Xbox 360, а через год состоялся релиз PC-версии. Всего к настоящему моменту продано свыше пяти миллионов копий игры. Действие второй части разворачивается через полгода после событий первого эпизода. Геймерам вновь предстоит возглавить небольшой отряд и отправиться на борьбу с представителями расы локастов.

3. Saints Row 2. События разворачиваются спустя несколько лет после окончания первой игры в городе Stilwater, таком знакомом и таком чужом одновременно. В конце Saints Row главный герой оказался на волосок от смерти. Раненный, изнеможенный, он все равно думал только о мести, и теперь пришло время вернуться в город, который отвернулся от него. Теперь можно примерить форму настоящего крутого копа и разобраться с демонстрацией против насилия при помощи бензопилы. Можно облачиться в огнеупорный костюм и прокатиться на пылающем квадроцикле, поджигая все вокруг. И даже можно поливать людей и строения экскрементами, понижая, таким образом, цену на недвижимость.

4. Dead Space. Гибрид "стрелялки" от третьего лица и игр жанра survival horror. Главным героем "Мертвого космоса" является инженер Айзек Кларк , которого отправляют устранять неполадки на борту космического корабля Ishumura. Прибыв на место, Кларк выясняет, что корабль захватили инопланетяне. Разработчики, обещавшие "длинную и интересную историю" не для слабых духом и слабонервных, надеются превратить Dead Space в игровой сериал.

5. Fallout 3. Первая часть этой ролевой игры появилась на персональных компьютерах в 1997 году. Ее сюжет разворачивается в двадцать втором веке на территории Калифорнии, почти все население которой было уничтожено во время ядерной войны. Впоследствии у игры появилось официальное продолжение, затем было выпущено несколько ответвлений. В Fallout 3 дизайнеры сохранили весь реквизит и декорации, поменяв Южную Калифорнию на окрестности Вашингтона. В игре свыше 200 концовок.

6. Far Cry 2. В первой версии этой "стрелялки" разработчики угостили игроков врагами с рентгеновским зрением и гориллой с гранатометом, вторая продолжает идею "экшена с открытым миром". Джунгли, пустыни и саванны плавно заполняют 50 квадратных километров безымянной африканской страны. Она разорвана надвое в буквальном и переносном смысле. С одной стороны - вражда между группировками, ведущими битву за власть якобы в интересах простого народа, с другой - приступ малярии, который скручивает героя у незримой границы.

7. Legendary. "Стрелялка", ранее известная как Legendary: The Box. Повествует о знаменитом воре Чарльзе Декарде, специалисте по редким произведениям искусства, который находит в музее легендарный ящик Пандоры и, как и подобает любопытному злодею, заглядывает внутрь. Дальнейшие события предсказать несложно ? на улицы виртуального Нью-Йорка вылезают всевозможные мифические существа, остановить которых придется самому виновнику безобразия. Небом правят гигантские грифоны, по улицам рыщут ненасытные оборотни... Жителей мегаполиса пожирают, клюют, раздирают на части и уносят в неизвестном направлении. Продвинутая система искусственного интеллекта научила тварей грамотно выбирать цели, а также активно пользоваться всеми прелестями полностью интерактивного окружения.

8. Left 4 Dead. "Стрелялка" с видом от первого лица, в котором геймерам предстоит сражаться с толпами зомби. Основной упор в Left 4 Dead сделан на кооперативный режим, который позволит четырем геймерам играть через интернет.

9. Resistance 2. Красочные персонажи, начиная от старика, прикованного к постели, задумчивой девушки в светлых одеждах и колдуньи, предвещают конец света. Апокалипсис набирает силу у нас на глазах, напряжение растет, эмоции достигают накала. "Мы должны сопротивляться, - шепчут герои, увидевшие катастрофу.

10. Silent Hill: Homecoming. В пятой серии культового сериала Silent Hill Алекс Шепард вернулся с войны в родной Шепардс-Глен, но дома его никто не встречает. Младший брат и отец бесследно исчезли в соседнем Сайлент-Хилле. Бледная мать сидит за столом в мертвенном оцепенении. Сгинули и все жители, кроме судьи, ее дочери, помощника шерифа, смотрителя свалки, сумасшедшего мэра и монстров. Алекс обнаруживает вокруг города не укладывающиеся в воображении вещи, и в конечном итоге попадает на окутанные туманом улочки хорошо знакомого Сайлент-Хилла. А там, как и положено, его уже поджидают уродцы разной степени агрессивности... Но ветерана ничем не смутить.

facebook
LJ