Еще одна жертва iPhone: жителя Таиланда убило током от зарядки в собственной постели


Reuters

28-летний житель Таиланда Писит Чарнглек накануне был найден мертвым у себя дома в Клаенге. По словам полицейских, он лежал на кровати, в его руке находился iPhone 4S, подключенный к зарядному устройству, а на руке и груди были обнаружены несколько сильных ожогов.

По предварительной информации, смерть наступила в результате поражения электрическим током, поступившим из зарядного устройства, сообщает The Bangkok Post.

Тело было обнаружено отцом погибшего наутро после инцидента. По словам отца, он услышал вскрик сына около 11 вечера в воскресенье, однако не придал этому значения, так как тот часто разговаривает во сне. Точная причина смерти будет установлена после вскрытия.

Напомним, что это не первый подобный инцидент с летальным исходом. В июле 2013 года электрическим током была убита 23-летняя китайская стюардесса Ма Айлюнь, когда разговаривала по iPhone 5, также подключенному к зарядке.

Тогда родственники погибшей заявили о намерениях преследовать Apple в судебном порядке, однако расследование установило, что к смертельному удару током привело использование женщиной нештатного зарядного устройства, уточняет CNews.

Примерно в то же время едва не погиб житель Пекина, который получил удар током при попытке зарядить свой iPhone 4. Он более десяти дней пролежал в состоянии комы в больнице. Выяснилось, что и в этом случае зарядное устройство для смартфона не было официальной продукцией Apple.

Как отмечала пресса, поддельные зарядные устройства для смартфонов в КНР можно приобрести по цене всего 4 юаня (65 американских центов), в то время как легальная продукция Apple официально стоит около 150 юаней.

Добавим, что смартфоны также периодически взрываются в руках. Так, в сентябре взорвался iPhone 4S у жительницы Хорватии Любики Марич. Это произошло, когда она сняла трубку во время звонка. При взрыве вылетел динамик, треснуло стекло и, даже несмотря на то, что девайс находился в чехле, обломки телефона разлетелись по комнате. К счастью, женщина не пострадала от взрыва, сообщал сайт "Яблык.com". Чуть ранее сообщалось, что iPhone 5 взорвался в руках китаянки и повредил ей глаза. Надо отметить, что взрываются не только iPhone, но о подобных инцидентах чаще всего слышно именно от обладателей смартфонов Apple - возможно, из-за большего числа подделок этих популярных устройств.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ