Во "ВКонтакте" распространили зловред, нацеленный на любопытных до чужой личной переписки


rghost.ru

Эксперты "Лаборатории Касперского" обнаружили вредоносное ПО, которое распространяется под видом программы для взлома соцсети "ВКонтакте", сообщила компания.

Зловредное ПО, по данным аналитиков, написано с использованием кроссплатформенной среды для запуска приложений Adobe AIR. В одном из выявленных случаев зловред, содержащий компоненты для проведения DDoS-атак, был выложен на файлообменном ресурсе под видом программы для взлома популярной социальной сети "ВКонтакте".

В "Лаборатории Касперского" предполагают, что вредоносная программа активно распространялась внутри "ВКонтакте" и была нацелена на незащищенных пользователей, интересующихся чужой личной перепиской, передает Digit.ru.

Одной из вероятных целей его разработчиков было создание ботнета. В зловредном ПО, отмечают эксперты, используются технологии Adobe AIR, что делает его угрозой для всех популярных платформ: Microsoft Windows, Mac OS X, Linux и Android. Однако в настоящее время специалисты зарегистрировали только реализацию под Windows.

Соцсети, по данным антивирусных компаний, являются популярными каналами для распространения зловредных ПО. В августе была обнаружена вредоносная программа, которая под видом видеоролика от друзей распространялась в социальной сети Facebook со скоростью 40 тысяч атак в час.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ