Хакеры сообщили об использовании "Исламским государством" биткоин-счетов

Global Look Press

Группа хакеров Ghost Security сообщила, что запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" использует виртуальную валюту биткоин для осуществления финансовых операций, передает телеканал Fox News.

О том, что террористы используют биткоины, журналистам рассказал сооснователь консалтинговой компании Kronos Advisory, занимающейся проблемами национальной безопасности, Майкл Смит. По его словам, к нему обратились хакеры из Ghost Security Group, которые изначально хотели поделиться результатами своих изысканий с властями США, но не получили отклика.

Сообщается, что участники группы Ghost Security обнаружили несколько биткоин-счетов ИГ. На одном из этих счетов находится около 3 млн долларов, а общую долю биткоинов в доходах террористической группировки хакеры оценили в 1-3%. С учетом того, что, по оценке министерства финансов США, ежегодный доход ИГ составляет 468-520 млн долларов, речь идет об использовании биткоинов на сумму 4,7-15,6 млн долларов.

Напомним, что после парижских терактов хакеры из группировки Anonymous объявили войну "Исламскому государству" и пообещали организовать массовые кибератаки на ресурсы ИГ.

20 ноября стало известно, что власти Европейского Союза рассматривают возможность введения запрета на использование виртуальных валют и анонимных онлайн-платежей в целях усиления контроля над небанковскими методами оплаты.

Биткоин является первой и наиболее популярной в мире виртуальной валютой. Биткоины можно использовать для быстрых и полностью анонимных транзакций по всему миру. Стоимость одного биткоина по курсу на 26 ноября составляет около 330 долларов.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ