В Airbus предложили организовывать групповые трансатлантические полеты пассажирских самолетов для экономии топлива

 
 
 
 
 
 

В авиастроительном концерне Airbus предложили пассажирским самолетам выполнять дальние перелеты группами в виде птичьих клиньев, чтобы экономить топливо. Об этом сообщает Aviation Week.

Как поясняет N+1, полеты группами в виде клиньев порой используются военными при перегонке самолетов на дальние расстояния. В полете за самолетами образуются вихревые следы, которые тем устойчивее, чем больше масса летательного аппарата. При полете в группе ведомые самолеты могут использовать вихревые следы в качестве источника дополнительной подъемной силы, что позволяет сократить расход топлива.

В то же время вихревые следы представляют угрозу для самолетов: попадание в них чревато потерей управления и может привести к неправильной работе двигателей. Из-за этого в аэропортах действуют временные интервалы между посадками самолетов на одну и ту же полосу.

Несмотря на возможные риски, в Airbus считают, что полеты в группах позволят экономить топливо при длительных перелетах. Так, лайнеры, выполняющие рейсы между США и Европой могли бы встречаться в определенной точке в начале маршрута, формировать клин и вместе перелетать Атлантический океан. По расчетам Airbus, это позволило бы снизить потребление топлива минимум на 10%.

Напомним, в феврале концерн Airbus объявил о прекращении производства самолетов A380, самых больших пассажирских лайнеров в мире, из-за низкого спроса. Окончательно выпуск модели, объемы производства которой неуклонно сокращаются, будет остановлен в 2021 году. Это решение в Airbus объяснили тем, что авиакомпания Emirates, которая является крупнейшим покупателем А380, сократила объем заказов на эту модель. Взамен 39 самолетов A380 в Emirates решили купить 40 самолетов A330neo и 30 самолетов A350. Эти модели вмещают меньше пассажиров, но являются более экономичными.

"В результате этого решения у нас нет существенного объема невыполненных заказов на A380 и потому нет оснований поддерживать производство, несмотря на все усилия по их продаже другим авиакомпаниям в последние годы. В результате поставки A380 будут прекращены в 2021 году", – заявил гендиректор Airbus Том Эндерс.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ