Компания Intel открыла первый завод в Китае


Reuters

Компания Intel открыла свой первый завод в Китае, возведение которого обошлось примерно в 2,5 миллиарда долларов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Reuters.

Китай давно стал главным поставщиком электронной продукции в развитые страны, однако с действительно высокотехнологичным производством дела здесь обстоят неважно. В последние годы, с приходом в страну Intel и других крупных компаний ситуация постепенно меняется.

Строительство фабрики по производству чипов, которая расположена в городе Далянь, было начато в 2007 году. На этом предприятии Intel будет выпускать современные процессоры на базе 300-миллиметровых кремниевых подложек по 65-нанометровой технологии. Площадь производственных помещений завода Fab 68 составит 163 тыс. кв. м, площадь "чистой комнаты" – 15 тыс. кв. м.

С учетом инвестиций в строительство завода общий объем капиталовложений Intel в Китае составит около 4 млрд долларов.

В течение трех лет то и дело возникали слухи, что Intel решила свернуть этот проект.

Помимо завода в Даляне, в Китае у Intel есть комплекс сборки и тестирования в Чэнду и научно-исследовательские центры и лаборатории в Пекине, Шанхае и в других городах Китая.

До строительства завода в КНР производство процессоров Intel было сосредоточено на предприятиях компании в США, Ирландии и Израиле.

facebook
LJ