Google растет быстрее, чем интернет в целом


НТВ

Три года назад на долю Google приходилось около 2% данных, передаваемых в глобальной Сети, сейчас доля интернет-гиганта составляет уже 6,4%. С января текущего года этот показатель вырос более чем на 1%.

Данными о доле глобального интернет-трафика, приходящегося на сайты крупнейшего поисковика, поделилась занимающаяся вопросами сетевой безопасности фирма Arbor Networks, сообщают Вести.ру.

Если бы Google был интернет-провайдером (а такие планы у компании, судя по всему, имеются), он бы занимал по объему передаваемых данных второе место в мире.

Рост доли Google в глобальном трафике впечатляет еще больше, если учесть, что абсолютный объем этого трафика ежегодно растет на 40-50%. То есть интернет-гигант не только успевает за ростом сети, но и опережает его.

Более того, реальная доля Google в мировом обмене данными может оказаться еще выше, утверждают эксперты Arbor Networks - от 8 до 12%.

В настоящее время у поисковика есть прямая связь (пиринг) с сетями более чем 70% интернет-провайдеров в мире. Отсутствует пиринг лишь у нескольких сетей первого уровня, а также государственных телекоммуникационных компаний ряда стран.

facebook
LJ