Sony навсегда распрощалась с кассетным плеером Walkman


honksystems.com

Корпорация Sony объявила о прекращении производства кассетных плееров Walkman,сообщает РИА "Новости". Последняя партия этих устройств была поставлена розничным сетям в Японии в апреле 2010 года. После ее реализации некогда культовые плееры навсегда исчезнут с полок магазинов.

При этом Sony решила не делать официального заявления для прессы, ограничившись отметкой "производство прекращено" на посвященной устройству странице своего сайта.

Между тем, под брендом Sony Walkman продолжится выпуск аудиоплееров с флэш-памятью. Компания пока также не собирается прекращать производство CD- и мини-дисковых плееров.

В апреле Sony решила прекратить производство новых кассетных плееров в Японии. Как сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя компании Хироко Накамура, после реализации уже выпущенной на рынок партии плееры вообще исчезнут с полок магазинов страны.

Sony, однако, продолжит производство ограниченной партии устройств в Китае для удовлетворения интересов фанатов кассетников в США, Европе, Азии и на Ближнем Востоке.

Ранее Sony объявила о прекращении с марта 2011 года производства другого популярнейшего в прошлом продукта - 3,5-дюймовых флоппи-дисков. В 2009 году компания, оставшись фактически монополистом на этом рынке, продала более 12 миллионов дискет.

В Европе последняя партия была продана в марте 2010 года, но в отдельных странах вроде Индии и Японии спрос на эти носители пока еще сохраняется.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ