Apple впервые за 15 лет отчиталась о падении годовых доходов


Global Look Press

Компания Apple зафиксировала падение доходов по итогам финансового года впервые с 2001 года, пишет издание The Verge.

Согласно опубликованным данным, выручка Apple по итогам 2016 финансового года, который завершился в конце сентября, составила 215,6 млрд долларов, сократившись на 8% по сравнению с прошлым годом (233,7 млрд). В свою очередь, годовая прибыль компании сократилась с 53,4 млрд долларов до 45,7 млрд долларов.

Что же касается квартальных показателей, то в период с июля по сентябрь выручка Apple составила 46,8 млрд долларов, тогда как годом ранее этот показатель составлял 51,5 млрд. Таким образом, Apple также зафиксировала падение квартальной выручки в третий раз подряд. Квартальная прибыль компании из Купертино составила 9 млрд долларов, сократившись на 2,1 млрд по сравнению с 2015 годом.

Главной причиной падения доходов Apple стало продолжающееся снижение продаж смартфонов iPhone, на долю которых приходится примерно две трети выручки компании. Так, по сравнению с прошлым годом квартальные продажи смартфонов компании снизились на 5% и составили 45,5 млн устройств. При этом выручка от продаж iPhone сократилась на 13%.

Стоит отметить, что на квартальных (и годовых) показателях компании почти не отразились продажи смартфонов iPhone 7, представленных в начале сентября, поскольку на рынок новые аппараты вышли в самом конце квартала. Об успешности iPhone нового поколения можно будет судить по итогам последнего квартала календарного года, который станет для Apple I кварталом 2017 финансового года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ