Частное фото Марка Цукерберга с членами семьи утекло в Сеть из-за "особенностей" настроек приватности Facebook


Global Look Press

В интернет через Facebook "утекло" частное фото Марка Цукерберга и его родных, сделанное на кухне, сообщает CNet News.

Сестра Цукерберг, Рэнди, разместила фото, где показана ее бурная реакция на недавно выпущенное приложение Poke, в закрытой френдленте, но уже через несколько минут его увидели тысячи людей.

Сама же сестра миллиардера увидела фотографию в Twitter у совершенно незнакомой ей девушки Келли Швейцер. Увидев ее запись, Цукерберг возмутилась, а Швейцер в ответ написала, что сочла фотографию публичной.

@randizuckerberg: "Не знаю, где вы взяли это фото. Я публиковала его для друзей. Размещать его в Twitter было очень нехорошо".

@cschweitz: "Я ваш подписчик, и фото было в топе моей новостной ленты. Я искренне сожалею, но я была уверена, что оно публичное".

Выяснилось, что фотография была видна Швейцер, потому что она числится в друзьях другой сестры Цукерберг, которая была отмечена на фото. По просьбе Рэнди Швейцер удалила у себя фотографию и большую часть переписки

В Facebоok действует довольно запутанная система настроек конфиденциальности, из-за которых никто не может чувствовать себя в безопасности, даже семья основателя крупнейшей соцсети мира. Сотням миллионов других пользователей стоит в очередной раз задуматься, надо ли выкладывать на свою страницу значимую информацию.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ