LG хочет научить холодильник понимать фразу "Я ухожу в отпуск"

LG

Южнокорейский производитель потребительской электроники LG собирается связать кухонную технику с популярным мобильным мессенджером LINE. Речь идет не о простых командах, отдаваемых при помощи смартфона, а об интеллектуальном взаимодействии с домашней техникой, пишет 3dnews.

Корпорация анонсировала систему HomeChat, с помощью которой пользователи смогут вести переписку с кухонными приборами. К примеру, если отправить через LINE сообщение вида "Я ухожу в отпуск", холодильник будет переведен в энергосберегающий режим, робот-пылесос будет производить уборку реже, а стиральная машина вернется к своей работе лишь за день до приезда хозяина. Перед выполнением команды устройства отправят ответное сообщение на телефон пользователя с просьбой подтвердить действие.

Кроме того, пользователи могут отправлять фотографии через LINE на экран холодильника, духовка предложит рецепты для приготовления ужина, а стиральная машина будет сообщать в чате о том, на какой стадии находится стирка и когда она завершится.

Контролировать бытовую технику с помощью HomeChat сможет каждый пользователь смартфона, поскольку приложение LINE доступно для всех популярных мобильных платформ, включая iOS, Android, BlackBery и Windows Phone. Службу HomeChat также запустят на компьютерах.

Работа смарт-сервиса будет продемонстрирована на выставке CES 2014, которая начнет работу в начале января. Там же LG собирается представить первый в мире 105-дюймовый телевизор с изогнутым дисплеем и несколько новых аудиоустройств.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ