Google обошел Facebook в гонке за разработчиком искусственного интеллекта


Global Look Press

Google покупает компанию DeepMind, специализирующуюся на разработке систем искусственного интеллекта. По данным Re/Code, стартап обошелся корпорации в 400 миллионов долларов. Как утверждает издание The Information, сумма сделки могла превысить полмиллиарда долларов.

Компания Google подтвердила факт покупки DeepMind, однако отказалась уточнить стоимость сделки. Согласно данным источников, знакомых с ходом переговоров, на покупку DeepMind в конце прошлого года также претендовала Facebook.

Британская компания DeepMind была основана нейробиологом Демисом Хассабисом, разработчиком Яаном Таллином и исследователем Шейном Леггом. Компания занимается созданием обучающихся алгоритмов и приложений для них - симуляторов, систем электронной коммерции и игр, передает Digit.ru. Известно, что DeepMind соперничала с Google, Facebook и китайским Baidu при найме инженеров.

Напомним, что в конце прошлого года Google приобрела компанию Boston Dynamics, разрабатывающую роботов для Пентагона. Кроме того, в начале декабря Google создала подразделение по разработке и производству роботов, которое возглавил Энди Рубин, бывший глава Android.

Источники также сообщают, что поисковой гигант создал специальную комиссию по этике, которой надлежит следить за тем, чтобы разработка искусственного интеллекта шла в правильном русле.

facebook
LJ