iHome от Apple: iOS 8 может стать повелителем "умных" домов


Global Look Press

Компания Apple разрабатывает новую софтверную платформу для "умного" дома - в прессе ее уже прозвали iHome. Источники The Financial Times утверждают, что iPhone и любое другое iOS-устройство сможет стать пультом управления светом, системами безопасности и бытовой техникой.

Газета не указывает конкретно, что нововведение коснется платформы iOS 8, но предполагается, что речь идет именно о ней, отмечает СNews. Дело в том, что заявления о запуске iOS 8 и о поддержке технологий "умного" дома ожидаются в рамках одного и того же мероприятия - конференции разработчиков WWDC 14, которая пройдет в начале июня.

- Хакеры тренируются "сводить с ума" дома "с интеллектом" - достается даже холодильникам

В частности, к новой платформе будет подключена и телевизионная приставка Apple TV - точнее, ее обновленная версия, выход которой ожидается до конца нынешнего года. Не исключено, что система сможет работать в паре с Bluetooth-маячками iBeacon, которые сейчас используются торговыми сетями для передачи актуальных и полезных данных на iOS-гаджеты, пишет 3DNews.

По данным СМИ, Apple уже работает совместно с некоторыми производителями устройств для систем "умного" дома. Об интересе Apple к "умным" домам стало известно из многочисленных патентных заявок, которые подала компания ранее. Во многих из них упоминается голосовой помощник Siri, который сможет напоминать пользователю о различных вещах - от необходимости приема лекарства до выключения света.

Разработкой решений для домашней автоматизации занята также корпорация Google. В начале года она приобрела за 3,2 млрд долларов фирму Nest Labs, выпускающую экономичные термостаты, датчики дыма и углекислого газа.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ