Американский геймер подал в суд на создателей World of Warcraft. Платный доступ к игре нарушает его конституционное право на поиски счастья


worldofwarcraft.ru

Житель Калифорнии Эрик Эставилло обвинил создателей онлайн-мира World of Warcraft (WoW) из компании Blizzard Entertainment в том, что они нарушают его конституционное право на поиски счастья, незаконно завысив стоимость доступа к игре. Об этом сообщает GZT.ru со ссылкой на британскую газету The Guardian.

В своем иске Эставилло утверждает, что персонажи слишком медленно передвигаются пешком, так что игровое время тратится на бессмысленное блуждание по виртуальному миру. Еще одна уловка заключается в необходимости возвращаться на место смерти после возрождения персонажа. При этом ежемесячная подписка стоит 14,99 доллара, негодует геймер.

Истец также обращает внимание судей на то, что видеоигры для него – это одна из немногих радостей в этом жестоком мире. Из-за коварной политики Blizzard в отношении WoW у него развивается депрессия, агорафобия (боязнь открытых пространств), появляются навязчивые состояния и приступы тревоги, кроме того, он страдает болезнью Крона, которая приводит к воспалению желудочно-кишечного тракта.

В силу перечисленных причин геймер требует внести в игру коррективы и выплатить ему в качестве компенсации 1 млн долларов. В противном случае, утверждает истец, его может постигнуть судьба пользователя онлайн игры EverQuest, который покончил с собой в 2001 году в результате психического расстройства. В качестве свидетелей Эставилло просит вызвать в суд музыканта из Depeche Mode Мартина Гора и актрису Вайнону Райдер. Гор в иске назван специалистом в области депрессии и меланхолии, а Райдер должна дать показания в качестве знатока "отчуждения в реальной жизни".

Как сообщается, Blizzard не первая компания, которая стала объектом обвинений несчастного геймера. Ранее калифорниец судился с компанией Sony из-за того, что ему заблокировали доступ к игре Resistance: Fall of Man. Затем он подал иск к Microsoft, так как приставка xBox стала причиной стресса. Вслед за этим досталось компании Nintendo за то, что на его приставке Wii был заблокирован доступ к стороннему приложению Homebrew Channel, что нарушило право геймера посещать "вечно счастливую страну аптечного алтея".

Напомним, World of Warcraft – самая популярная многопользовательская ролевая онлайн-игра, запущенная в 2004 году. Сейчас в нее играют более 10 млн чловек по всему миру. Участники World of Warcraft создают персонажи, которые выполняют различные задания и сражаются друг с другом, чтобы повысить свой опыт и навыки.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ