В Хорватии может появиться остров, названный в честь Facebook


НТВ

Перино Бебич, мэр хорватского городка Хвар, расположенного на одноименном острове в Адриатическом море, официально предложил назвать один из лежащих рядом небольших островов в честь популярной социальной сети Facebook.

Бабич заявил, что уже написал о своей идее создателю Facebook Марку Цукербергу и пригласил того провести на острове свой летний отпуск, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Croatian Times.

Если Цукерберг одобрит эту идею, то имя Facebook, скорее всего, получит последний остров из цепи Паклени Отоци ("Адские острова"), который в настоящее время называется Вели Водняк. На этом острове расположен маяк.

Бебич и его сограждане надеются, что необычное имя острова сделает его более известным и привлечет к себе много туристов.

Хорватский остров Хвар считается популярным местом отдыха знаменитостей со всего мира. Например, там предпочитают проводить свой отпуск владелец "Формулы-1" Берни Эклстоун и классик моды Джорджо Армани.

Около 30% жителей Хорватии зарегистрированы в социальной сети Facebook.

Напомним, в феврале этого года молодой египтянин Джамаль Ибрагим дал своей новорожденной дочери имя Facebook - так он отметил тот факт, что организаторы случившейся в стране в январе революции активно использовали крупнейшую в мире социальную сеть.

facebook
LJ