В начале 2010 года Nokia запустит систему мобильных платежей


Архив NEWSru.com

Компания Nokia анонсировала собственную платежную систему, которая получила название Nokia Money, сообщает Ferra.ru со ссылкой на сообщение компании.

Сервис будет представлен на Nokia World 2-3 сентября в Штудгарте, а запущен будет в начале следующего года. Он, по заявлению финской компании, предназначен для мобильных устройств и является простым и доступным средством для управления финансами: мобильные телефоны есть почти у всех, а банковские счета - далеко не у каждого, отмечает компания.

Управление Nokia Money можно будет осуществлять посредством голосовой связи или SMS, причем, даже с простых телефонов. Сервис позволит оплачивать товары и услуги, различные счета, переводить деньги кому-либо, просто используя его телефонный номер, и тому подобное.

Nokia Money будет доступен 24 часа в сутки, компания планирует построить обширную сеть с множеством агентов. Для этого компания планирует сотрудничать с множеством телекоммуникационных операторов и финансовых организаций по всему миру.

Сервис будет базироваться на платформе от американской компании Obopay, в эту компанию Nokia инвестировала средства в начале года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ