В Великобритании прекратилось производство телевизоров


BBC News

Целая эпоха завершилась сегодня в Великобритании: в этой стране, где было изобретено современное телевидение, собран последний телевизор. Как передает ИТАР-ТАСС, расположенный в городе Плимут на юго-западе Англии и принадлежащий японской корпорации Toshiba телевизионный завод закрылся, его производственные линии перебрасываются в Польшу.

Таким образом, отмечает агентство, с сегодняшнего дня в Великобритании полностью прекращается производство телевизоров. Многие британцы восприняли эту новость как подтверждение продолжающегося процесса деиндустриализации считавшегося некогда "мастерской мира" Соединенного королевства.

О предстоящем закрытии завода в Портсмуте было объявлено в конце апреля. Из 320 постоянных сотрудников фабрики 250 потеряли работу после того как выпуск ЖК-телевизоров переместился в польский город Кобежице.

Около полусотни рабочих завода в Англии будут заниматься ремонтом телевизионных приемников, а также консультировать польскую команду. В апрельском заявлении японской компании подчеркивалось, что "централизация производства была произведена на фоне беспрецедентного ухудшения ситуации в экономике".

Toshiba - один из лидеров рынка офисной и бытовой электроники. Основную продукцию корпорации на сегодняшний день составляют копировальные аппараты, компьютеры, жесткие диски, CD-ROM- и DVD-ROM-приводы, телевизоры, видеомагнитофоны, DVD-проигрыватели, проекционное оборудование, факсимильные аппараты, а также электронные компоненты.

Первая в мире действующая телевизионная система была создана шотландским инженером Джоном Лоджи Бэрдом. В январе 1926 году в Королевском институте в Лондоне он представил ее научным кругам и публике. Эта дата считается многими рождением современного телевидения.

Великобритания сразу же захватила лидерство как в телевизионной технологии, так и в освоении этого мощного средства массовой информации. Именно здесь был произведен первый телевизор для массового потребителя. Телевещание началось в стране с сентября 1929 года.

facebook
LJ