Apple начинает выпуск 13-дюймовых ноутбуков MacBook Pro с дисплеями Retina


digit.ru

Аналитик компании NPD DisplaySearch Ричард Шим рассказал изданию CNet News, что партнеры Apple уже приступили к выпуску 13-дюймовых панелей повышенного разрешения 2560 на 1600 точек, которые будут использованы в 13-дюймовых ноутбуках MacBook Pro, передает РИА "Новости". По данным Шима, производством панелей заняты компании Samsung, LG Display и Sharp.

Анлитик уточнил, что речь идет именно о 13,3-дюймовом MacBook Pro, а не о MacBook Air, и что новая модель, по его мнению, будет представлена в сентябре.

В настоящее время в продуктовой линейке Apple представлен единственный ноутбук с Retina-дисплеем, имеющим диагональ 15 дюймов. Компания представила эту модель в середине июня. Дисплей этого компьютера способен отображать 2880 на 1800 точек - в четыре раза больше, чем обычный MacBook Pro с аналогичной диагональю.

У 13-дюймовой версии разрешение также вырастет вчетверо: экран актуальной версии 13-дюймового MacBook Pro имеет разрешение 1280 на 800 точек.

При этом, если 15-дюймовых дисплеев было выпущено несколько сотен тысяч штук и Apple не смогла справиться с ажиотажным спросом на ноутбуки из-за слабых поставок дисплеев высокого разрешения, то объем выпуска 13-дюймовых составит от одного до двух миллионов.

Дисплей Retina (от англ. "сетчатка") был впервые использован в смартфонах iPhone 4, вышедших в июне 2011 года. Такое название было выбрано Стивом Джобсом потому, что человеческий глаз при высоком разрешении (более 300 точек на дюйм для небольшого экрана смартфона) не способен различить отдельные пиксели, если держать экран на среднем расстоянии от глаз. Специально для нового дисплея в своих ноутбуках Apple обновила штатные приложения операционной системы OS X Lion, в том числе браузер Safari, Mail, iCal, iPhoto, iMovie, iTunes и другие, а также Aperture и Final Cut Pro.

Во втором квартале текущего года Apple продала 4 миллиона компьютеров Mac — на 2% больше, чем за аналогичный период годом ранее.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ