Facebook начал тестирование собственного виртуального помощника, сократив его название до одной буквы


Moscow-Live.ru

Социальная сеть Facebook приступила в среду к тестированию своего новейшего продукта - виртуального ассистента, получившего краткое название М. Пока зона его работы ограничена городом Сан-Франциско, где его, по данным Bloomberg, сейчас тестирует несколько сот человек.

Виртуальный помощник М встроен в мессенджер Facebook. Как ожидается, новая разработка станет конкурировать с аналогичными помощниками от компаний Google, Apple и Microsoft - Google Now, Siri и Cortana соответственно.

"В отличие от существующих сейчас на рынке сервисов, основанных на искусственном интеллекте, М способен выполнять за пользователя различные действия, - говорится в распространенном Facebook сообщении в связи с началом тестов. - Помощник может приобретать товары, договариваться о доставке к праздникам подарков родственникам и знакомым, заказывать столики в ресторане, организовывать поездки, назначать встречи и многое другое".

После теста в Сан-Франциско Facebook планирует распространить действие помощника М на другие регионы.

Напомним, в июле сообщалось, что новый сервис Facebook сначала получил название Moneypenny - в честь легендарного секретаря главы британской разведки МИ-6 из фильмов о Джеймсе Бонде мисс Манипенни.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ