В магазинах начались продажи черного смартфона YotaPhone


Global Look Press

В российских розничных сетях "Евросети" и "Связного" начались продажи смартфона YotaPhone, имеющего дополнительный экран, выполненный по технологии электронных чернил, сообщает Digit.ru.

Смартфон в варианте с черным цветом корпуса появился в продаже по цене 20 тысяч рублей в пунктах розничных продаж салонов "Евросети", "Связного" и Yota Retail в пятницу. Продажи в Европе планируется начать в следующем году. Ранее сообщалось, что смартфоны YotaPhone в белом оформлении были отправлены на редизайн и поступят в магазины несколько позже.

В ближайшие две недели российская компания Yota Devices, занимающаяся производством смартфона, планирует продать от трех до четырех тысяч устройств через розничные сети и собственный интернет-магазин. В компании отметили, что в первые дни продаж разработчики YotaPhone, а также руководство компании Yota Devices будут работать в качестве консультантов в 20-ти торговых центрах Москвы и сетях сотовой розницы.

Ранее смартфоны можно было приобрести в интернет-магазине Yota Devices, через который на данный момент уже реализовано более десяти тысяч устройств, по словам генерального директора Yota Devices Влада Мартынова. Продажи YotaPhone в интернете стартовали в России, Германии, Испании, Франции и Австрии в момент официальной премьеры смартфона 4 декабря 2013 года.

Особенностью YotaPhone, разработанного российской компанией, является наличие дополнительного экрана, выполненного по технологии "электронных чернил", за счет чего его энергопотребление в восемь раз меньше, чем у основного дисплея. Диагональ обоих экранов составляет 4,3 дюйма, разрешение ЖК-экрана - 1280×720 точек, дополнительного - 640×360 точек. YotaPhone работает под управлением операционной системы Android 4.2.2 Jelly Bean, оснащен 1,7-ГГц двухъядерным процессором компании Qualcomm, имеет 2 Гбайта оперативной памяти и 32 Гбайта внутренней, а также поддерживает работу в сетях LTE.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ