Дизайнер из США придумала свитера для дронов

Global Look Press

Дизайнер из Сан-Франциско по имени Даниель Баскин создала шерстяные свитера для дронов, которые могут согреть беспилотники в морозные дни. На необычный предмет одежды обратило внимание издание The Verge.

По словам Баскин, изначально идея связать свитер для дрона носила характер шутки и арт-проекта, но затем владельцы беспилотников сообщили ей, что зимой время автономной работы батарей дронов сокращается и аппараты нуждаются в подогреве. Впрочем, пока созданные дизайнером свитера вряд ли способны решить эту проблему и носят скорее эстетический, нежели практический характер, хотя Баскин отметила, что размышляла над тем, чтобы снабдить свитера специальным карманом для портативного нагревателя.

Как отмечается на сайте проекта Drone Sweaters, чистая шерсть – очень теплый материал, однако она нуждается в частых стирках, а дрон в таком свитере "будет чувствовать себя некомфортно по причине зуда". Поэтому для свитеров лучше использовать шерсть с добавлением акрила или хлопка.

Владельцы дронов, желающие приодеть свои беспилотники, могут посетить студию Баскин в Сан-Франциско, где с дрона снимут мерки и подберут для него подходящую модель свитера или придумают новую. Также на сайте проекта можно оформить подарочный сертификат на пошив свитера и вручить его знакомому владельцу беспилотника. Стоимость свитера составляет 189 долларов США.

"Хотя это и кажется очевидным, мы отметим, что дроны не могут и не должны носить штаны – только свитера и куртки", - говорится на сайте Drone Sweaters.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ